Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму.
Сегодняшняя подборка посвящается помидорам: соленым и маринованным, сладким и пряным. Помидоры в желе, в яблочном соке и даже в сиропе. Томатный джем! Варенье из помидоров!
Вариантов много — выбор за вами!
1. ПОМИДОРЫ С ТИМЬЯНОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Понадобится:
1 кг помидоров черри
250 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
3 ст. л. винного уксуса
сок 1 лимона
черный перец горошком
щепотка соли
несколько веточек тимьяна
Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить. Выложить на противень, накрытый пергаментом, и поставить в духовку. Сушить при 90 °С в течение 3-4 ч. Помидоры должны получиться мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими.В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. Вынуть, отложить в сторону. В масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать сахаром, карамелизировать 2 мин. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться. Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, сок лимона и раздавленные горошины черного перца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев