Жареные бананы - это очень вкусно, но калорийно. Так что диетологи не советуют очень сильно увлекаться жареными бананами, если не хотите быстро набирать вес. В остальном же хоть иногда можно побаловать себя таким блюдом.
Для приготовления жареных бананов возьмите:
20 мл водки
3 ст. л. коричневого сахара
2 крупных банана
3 ст. л. сливочного масла
Очистите бананы от кожуры. Разрежьте бананы на четыре тонких кусочка.
Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.
Добавьте на сковороду коричневый сахар, размешайте и дайте ему расплавиться.
В кипящую карамель выложите бананы и обжаривайте их с двух сторон до образования золотистой корочки.
Уменьшите огонь и влейте прямо на сковороду водку.
Накройте сковороду крышкой и тушите бананы около 5-7 минут.
Готовые бананы положите на тарелки.
Не оставляйте бананы на сковороде, так как после застывания карамели их трудно будет переложить, не повредив.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев