___________
Это изысканное блюдо, которое очень просто готовится в домашних условиях. Такой десерт способен привлечь внимание даже самого привередливого гурмана. Он получается очень сладким, нежным и буквально тает во рту. При этом можно выбирать соусы к бананам на свое усмотрение. Некоторые готовят это блюдо даже с красным перцем.
Жареные бананы – это необычный десерт, который ценится за свой нежный вкус и аромат. Несмотря на фруктовый состав, калорийность блюда достаточно высока, поэтому хватит всего пары бананов, чтобы угостить всех домочадцев. Несколько простых напутствий, как приготовить жареные бананы, помогут создать настоящий кулинарный шедевр в домашних условиях:
Для жарки нужно использовать слегка недоспевшие бананы. Если взять слишком мягкие спелые фрукты, на сковороде они могут просто развалиться;
Если немного полить бананы лимонным соком, во время приготовления они не потемнеют и будут более аппетитными на вид;
Сливочное масло придает десерту нежный вкус и консистенцию. Важно не передержать его на сковороде, чтобы продукт не потемнел;
После добавления на сковороду сахара, карамель нужно очень тщательно перемешивать, иначе сахар пригорит;
После обжарки бананы рекомендуется промокнуть бумажными салфетками.
Представляю вашему вниманию несколько рецептов с бананами.
__________________________
Бананы в сахарной карамели с мороженым.
Ингредиенты:
1 банан;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
1 ванильное мороженое в стаканчике;
¼ стакана молока;
3 ч. л. какао;
1 ч. л. корицы;
Миндаль.
Способ приготовления:
Нарезать банан пластинками, не толще 1,5 см.
Сливочное масло выложить на сковороду и подождать, пока появится легкая пенка.
Засыпать на сковороду сахар и помешивать, пока он полностью не растворится.
Когда карамель станет однородной и немного потемнеет, выложить в нее кусочки бананов.
Обжарить бананы с обеих сторон по 3 минуты и снять с огня.
Переложить бананы в креманку, посыпать корицей.
Поверх бананов выложить мороженое.
Молоко подогреть в кастрюльке, добавить какао.
Довести глазурь до кипения, полить ею десерт с мороженым.
Миндаль обжарить на сковороде, потолочь и украсить блюдо.
______________________________
Следующий десерт готовится за считанные минуты.
Он получается очень сладким, нежным и питательным.
Бананы обжарятся очень быстро, поэтому не стоит далеко отходить от сковороды. Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой и посыпать молотой корицей.
Ингредиенты:
3 банана;
2 ч. л. меда;
2 ст. л. сахара;
50 г сливочного масла;
Лимонный сок.
Способ приготовления:
Почистить бананы от кожуры и нарезать порционными кусочками.
Выложить кусочки на тарелку в один слой и сбрызнуть лимонным соком.
Масло выложить на сковороду, растопить и всыпать сахар.
Помешивая карамель деревянной лопаткой, довести ее до кипения.
Добавить на сковороду мед и еще раз хорошо помешать.
Бананы выложить в мед с сахаром, обжарить до золотистого цвета.
Готово!
____________________
Лодочки из бананов
Блюдо должно быть не только вкусно приготовлено, но и эффектно подано, именно тогда кушать его в разы приятней. Приготовьте этот десерт, и Ваши дети точно будут Вам весьма признательны.
Для приготовления десерта вам потребуется:
6 спелых бананов
соль
3 яйца
2 столовые ложки сахарной пудры
1,3 стакана молока
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки.
Вымойте бананы, обсушите их полотенцем и разрежьте на 2 части (вдоль). Достаньте мякоть и пюрируйте ее блендером.
Приготовьте соус.
Обжарьте муку в масле, затем добавьте молоко, сахарную пудру и щепотку соли. Варите соус до загустения. Снимете его с огня и непрерывно перемешивайте, пока он не застынет.
Отделите белки от желтков.
Введите в соус желтки и пюре из бананов. Перемешайте.
Затем потихонечку добавляйте взбитые белки.
В конечном итоге у вас должен получиться плотный белковый крем. Наполните лодочки из бананов этим кремом и уложите их на противень, предварительно смазанный маслом.
Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте банановые лодочки в течение 6 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев