__________
Шампанское само по себе – безумно вкусный напиток.
Напиток, от которого повышается настроение, хочется романтики и веселья.
Из шампанского можно делать прекрасные коктейли. Легкие в приготовлении, они подарят Вам и вашим гостям праздничное настроение.
___________________
Ананасы в шампанском.
Вам понадобятся: 1 бутылка полусухого шампанского, 1 банка (750 мл) консервированных ананасов с сахаром, 200 мл водки.
Способ приготовления: смешать в графине сок от ананасов с водкой. Получившуюся смесь добавить в бокалы с шампанским. Подавать с дольками ананаса.
Лимонный коктейль__________
Вам понадобятся: 20 мл лимонного сока, 1 кусочек сахара, 100 мл шампанского, кружок лимона, лед.
Способ приготовления: в бокал положить кусочек сахара, залить лимонным соком, сверху долить шампанское. Добавить кусочки льда и украсить бокал кружком лимона.
Коктейль «Пьяная вишня»________
Вам понадобятся: 200 мл вишневого сока, 20 мл лимонного сока, 100 мл сладкого или полусладкого шампанского, «пьяные вишни», кружок лимона, лед.
Способ приготовления: вишневый и лимонный соки охладить в стакане со льдом, вылить в высокий бокал, положить туда вишни, украсить кружком лимона и добавить шампанское.
Коктейль «Розовая планета»_________
Вам понадобятся: 75 мл шампанского, 20 мл клубничного ликера, 50 мл клубничного пюре, 15 мл лимонного сока, 1 ч.ложка сахара, ¾ стакана льда, клубника для украшения.
Способ приготовления: украсить край хрустального бокала, обмакнув его в сахар и клубничный ликер. Клубничные пюре, ликер и сахар смешать со льдом в миксере. Получившуюся смесь налить с шампанским в бокал.
Украсить половинкой клубнички.
Коктейль "Рубиновая яхта"_______
Тебе понадобится:
- Свежевыжатый гранатовый сок - 1 столовая ложка
- Сироп - 1 столовая ложка (рецепт см. внизу)
- Холодное шампанское - 60 мл
- Апельсиновая корка
Сироп:
Кипяток - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Как приготовить:
В бокал для шампанского налей гранатовый сок и сироп. Сверху налей шампанское. Забрось апельсиновую корку.
Чтобы сделать сироп, залейте сахар кипящей водой. Перемешай до растворения сахара. Остуди. Получается примерно 3/4 стакана.
Персиковый беллини.________
Разлей 200 мл персикового сока по 8 бокалам.
Залей 750 мл шампанского.
Укрась дольками персика.
Коктейль "Французский 75"_______
50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхни со льдом в шейкере, перелей в бокал для шампанского и залей ледяным шампанским.
Коктейль "Лимонный"________
В бокал на тонкой ножке положи кусочек сахара, залей 20 мл лимонного сока, сверху долей 100 мл холодного шампанского и укрась ломтиком лимона.
Коктейль "Андалусия"__________
Налей в бокал 25 мл сладкого хереса, долей шампанским, добавь красную вишенку.
Коктейль "Золотой Бархат"________
В 1/2 стакана светлого пива добавь 25 мл ананасового сока, осторожно долей шампанским.
Приятного праздника! И праздничных будней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев