__________
Oчень вкусная и простая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки. Рецепт очень легкий и не займет у Вас много времени. В данном приготовлении вкус острый, но не сильно. Если вы любите поострее, добавьте еще красный стручковый жгучий перчик.
_____________
Состав:
— Красные, спелые помидоры – 2 кг.
— Болгарский перец – 0,5 кг.
— Красный стручковый перец – 3 шт.
— Чеснок — 1 головка
— Сахар – 1 ст. ложка
— Соль – 3 ст. ложки
— Уксус – 2 ст. ложки
Приготовление:
Отчищаем от семян перцы, чистим чеснок, помидоры моем и нарезаем на кусочки. Помидоры желательно оставить на минут пятьдесят, чтоб они дали сок и необходимо его слить.
Пропускаем через мясорубку перцы 2 раза, и затем помидоры, чеснок один раз. Добавляем соль, сахар, уксус и все хорошенько перемешиваем. Перекладываем нашу аджику в стерилизованные баночки и убираем на зиму.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев