_________
Эти невзрачные на вид супчики Вы полюбите не за красоту, а за содержание. Морская капуста богата йодом и не только им.
О пользе морской капусты СМИ твердят при каждом удобном случае, поэтому только напомню, что научные исследования, проводимые пекинскими учеными, показали: употребление продуктов с морскими водорослями даже раз в неделю, восполняет месячный запас витаминов организма человека, то есть заменяет мультивитаминный комплекс.
А ещё, что не мало важно — эти супы не просто легко, а очень легко приготовить в любое удобное для Вас время.
Рецепт первый с фасолью.
Нам понадобится:
картофель 3 шт
белая консервированная фасоль 1 банка (400 гр)
сухая морская капуста для суши 1 упаковка
лук 1 шт
растительное масло без запаха
соль
Способ приготовления :
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1,5 литра), доведите до кипения и варите на маленьком огне 20 минут.
Пока картофель варится, нарежьте мелко лук и спасеруйте его в растительном масле на медленном огне до прозрачности.
Когда картофель сварится, добавьте к нему фасоль.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и пока суп вновь закипает, распечатайте упаковку сухой морской капусты. Такую морскую капусту используют для приготовления суши.
Прежде, чем отправить в суп эти ценные и богатые микроэлементами сухие водоросли, их надо измельчить ножницами.
Как только фасоль, добавленная в суп закипит, отправьте в кастрюлю всю нарезку из морской капусты, перемешайте и посолите.
Добавьте спассерованный лук.
Пусть суп закипит вместе со всеми ингредиентами, накройте его крышкой и выключите.
Полезный суп с фасолью и морской капустой готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев