____________
Из бездрожжевого теста на кефире.
Пирожки со щавелем - это простые в своем приготовлении и к тому же очень вкусные пирожки, которые на постсоветском пространстве пользуются огромной популярностью . И это не спроста.
Выпечка с использованием щавеля как начинки получается кисло-сладкой, очень сочной, и очень вкусной!
Для теста:
- мука – 2,5 стакана
- кефир – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 30 г
- сода пищевая – 0,3 ч. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- щавель – 100 г
- сахар – 4 ст. ложек
Процесс приготовления
1. Для приготовления бездрожжевого теста на кефире вам нужно для начала в кефире погасить соду.
2. Потом в кефир с содой добавьте 1 ст. ложку сахара, соль, яйцо и мягкое сливочное масло.
3. Понемногу добавляйте муку (предварительно просейте), замешивая тесто.Оно должно быть достаточно плотным, но мягким и эластичным.
4. Для начинки возьмите свежий щавель, помойте и мелко порежьте.
5. Добавьте в порезанный щавель 4 ст. ложки сахара. Перемешайте.
6. Посыпьте поверхность, на которой будете лепить пирожки, мукой. Раскатайте тонко тесто (примерно 5 мм).
7. Вырежьте из теста круги при помощи стакана.
8. Смочите немного водой каждый круг по ободку.
9. Положите в серединку каждого круга начинку из щавеля и накройте другим кругом из теста. Защипните по краю, чтобы получились пирожки.
10. Обжарьте пирожки в сковороде на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
В следующем посте 2а варианта дрожжевого теста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев