_____________
Ингредиенты:
✔ ваше любимое дрожжевое тесто
✔ мясной фарш
✔сыр
Приготовление:
Количество продуктов берём произвольно.
1. Фарш посолить-поперчить, добавить лук-чеснок, перемешать.
Если фарш покажется вам сухим! Можно добавить в него пару сырых, натёртых на крупной тёрке картофелин. Фарш будет и сочнее и пикантнее.
2. Круглую форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом.
3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Стаканом или формочкой вырезать небольшие лепешки.
4. На каждую выложить фарш, разровнять. Посыпать сыром.
Свернуть лепешку пополам, соединить вместе концы и хорошо защипнуть.
5. Получается эдакий открытый пельмешек... Выкладываем булочки по кругу, заполняя всю форму.
7. Оставить пирог для расстойки минут на 15-20, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200С до хорошего румянца.
8. Накрыв пищевой пленкой или полотенцем, дать отдохнуть 10-15 минут, выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев