____________
Что нужно для гречаников с соусом:
1,5 стакана гречки
600 г фарша из свинины и говядины
1 луковица
1 яйцо 1 ст. л. майонеза 1 ст. л. растительного масла соль, перец
Для соуса:
1 луковица
1 морковка по 1 красному и желтому сладкому перцу
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара, щепотка орегано
Как приготовить Гречаники с соусом:
1. Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Обсушить и обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая, 5 мин.
Обжаривать по желанию можно обойтись и без этого.
Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 мин.
2. Лук для гречаников очистить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета. 7-8 мин.
3. Приготовить соус. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать лук кубиками, морковь и перец - тонкой соломкой. Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом, 5 мин. Добавить морковь и перец, готовить еще 6 мин.
Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить в сотейник с овощами. Всыпать сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть, 2 мин. Отставить.
4. Гречке дать остыть. Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
5. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 мин.
6. Переложить гречаники в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при 180 °С, 15-20 мин, гречаники с соусом готовы, приятного аппетита!
Добавлю от себя. Гречку необязательно прокручивать в мясорубке.
И запекать в духовке тоже нет большой нужды, если тем более нет времени и желания заморачиваться.
Можно просто обжарить приготовленный фарш и тут же с картошечкой или макарошками слопать!
Да! Если в приготовленный фарш из гречневой каши и фарша добавите грамм 200, 300 картофельного пюре! То у вас будут на обед уже,
Львовские гречаники.
Приятно аппетита. Дерзайте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев