___________
Картофельные котлеты – блюдо наших бабушек и мам, еда с привкусом детства. Но и сейчас хозяйки готовят их. Обычно это делают в семьях, где придерживаются традиции соблюдать постные дни и там, где картофельные котлеты фирменное блюдо хозяйки.
Преимущества картофельных котлет. Остановимся на самых главных и существенных преимуществах картофельных котлеток:
Существует множество рецептов картофельных котлет.
Готовят только из картошки и с добавлением других продуктов;
Подают в качестве гарнира и как основное блюдо, с подливками и соусами;
Просты в исполнении, быстро готовятся: выгодное блюдо:
Не требуется дорогостоящих ингредиентов.
Как готовить картофельные котлеты.
Как приготовить самый простой вариант картофельных котлет, в дальнейшем он будет у нас основой.
Нам понадобится:
Клубни картофеля 5 штук,
растительное масло,
панировочные сухари,
мука пшеничная 2 столовые ложки.
Картофель моем, чистим, отвариваем. Сливаем воду, но не всю, оставляем примерно четверть. Толчем горячий картофель.
И уже на этом этапе есть варианты: можно хорошо растолочь картошку и перейти сразу к формированию котлеток, а можно взять частое сито и протереть через него пюре, добившись воздушного состояния массы, или воспользоваться средствами цивилизации – взбить миксером,
но в последнем случае картошка может разваливаться, и ее трудно будет формировать. Одним словом, рецепт приготовления картофельных котлет начинается с пюре.
Пока картошка варится, нужно взять две ложки муки и заварить ее тремя ложками кипятка, размешать и добавить холодной воды, доведя массу до состояния негустой сметаны.
Сформировав котлетки, опускаем их сначала в массу, потом в панировочные сухари. В постных котлетах нет яиц, поэтому без такой маленькой хитрости они не будут держать форму.
Кладем котлетки на сковородку в кипящее растительное масло и обжариваем до золотой корочки. Солим картофель в процессе жарки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев