____
Это классика советских застолий! Прекрасная закуска и к празднику, и если к вам нагрянули неожиданные гости! Ингредиенты простые, и доступные.
Недорого и бюджетно.
Для приготовления бутербродиков нам потребуется :
Хлеб белый любой на ваше усмотрение
Баночка шпрот
Майонез.
Так же для намазки можно использовать плавленный сырок, либо натёртый на тёрке твёрдый сыр.
В качестве увкуснителя и для украшения можно использовать помидорки, корнишончики, или солёные огурчики, думаю обжаренные либо консервированные шампиньончики тоже подойдут.
Бутербродики если они с сыром можно запечь.
Если с майонезом этого делать не нужно.
Для начала режем хлеб на обычные кусочки.
Их если не собираетесь запекать в духовке, обязательно сначала надо подрумянить на сковороде без масла.
Можно и в духовочке это сделать.
Дать им остыть, тем временем приготовить остальные ингредиенты.
Если решили бутербродики запечь необходимо приготовить замазку.
Смешиваем майонез с тертым сыром, и измельчённым чесночком.
В эту массу по желанию можно добавить и яичко, сушёную или свежую зелень.
Намазываем этой смесью хлебушек,на каждый кусочек укладываем по одной шпротинке. И отправляем в духовочку.
Можно сначала запечь хлебушек с сыром до лёгкой румяности.
И только потом выложить на хлеб шпроты, половиночки помидоров, либо половинки огурчиков солёных, или маринованных. Шампиньоны и половинки варёных яиц тоже подойдут. Шампиньоны лучше несильно обжарить, либо использовать консервированные. Яйца можно мелко порезать.
Если бутерброды не запекаете то смажьте обжаренный хлеб майонезом, и потом укладывайте начинку.
Количество ингредиентов произвольное!
Запекать в духовке нагретой до 180 С, 3,4 минуты.
Можно шпроты покрошить вилочкой но не сильно мелко, так чтобы масса была кусочками, и перемешать её с майонезом, либо тёртым сыром с зеленью. Намазать хлеб,а сверху украсить чем ваша душенька пожелает.
ПРИЯТНОГО!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев