Иногда хочется чего-то вкусненького, а желания «заводиться» с готовкой нет или же у вас через полчаса ожидаются нежданные гости, возникает вопрос – что делать? Есть великолепный выход — селедочный паштет. Это блюдо очень быстрое и легкое в приготовлении. Бутерброды или тартинки, где в качестве намазки идет селедочный паштет, являются очень вкусной закуской. Кроме того, селедочный паштет для ребенка, является одним из рекомендуемых в меню для маленьких детей. Итак, как приготовить селедочный паштет.
Простая в приготовлении и доступная закуска из селедки, красиво оформленная в виде канапе украсит любой праздничный стол, а в будние дни послужит прекрасным дополнением к сладкому кофе или чаю.
Бутерброды с фаршем из селедки можно приготовить в разных вариантах, проявив немного фантазии: со сливочным маслом, с мягким сыром, с яйцом, горчицей и даже киви. При приготовлении фаршированных яиц можно смешать желток с майонезом и фаршем из сельди.
Приведу несколько вариантов.
1ый самый простой от того не менее вкусный.
В этом варианте никаких ингредиентов кроме самой сельди нет.
Как приготовить фарш из селедки для бутербродов
Собственно, все очень просто! Как разделать селедку, думаю, вы знаете и имеете свой рецепт или хитрость. Селедка очищается от кожи, для этого делается продольный разрез на спинке. Можно, конечно, отрезать сразу голову и хвост, но я предпочитаю этого не делать, а сдирать филе сельди небольшими кусочками, выбирая все мелкие косточки.
В итоге получаются крупные и мелкие кусочки селедки. Красивые, с жирком я крупно нарезаю ножом, а остальные, бесформенные измельчаю в блендере в пюре. Потом соединяю все вместе и перемешиваю.
Селедочный фарш или паштет с кусочками сельди готов! Кстати, такую закуску можно приготовить из любой другой соленой рыбы: мойвы, скумбрии, сайры, горбуши, форели, семги, лосося..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев