Получается необычный и вкусный гарнир из двух частей: самого риса, который можно заменить на гречку, макароны или что-нибудь другое, и острого соуса из консервированной фасоли, который придает блюду своеобразную пикантность и создает основной вкус.
Сам соус из фасоли представляет из себя что-то типа заправки из овощей и томатной пасты. Готовить его довольно просто и можно с успехом применять в различных сочетаниях: каждый раз блюдо благодаря ему будет оригинальным и даже праздничным.
Замечу, что рецепт не строгий и количество острых ингредиентов можно сократить. Желательно добавлять их частями, регулируя остроту под свой вкус.
Можно использовать и отварную фасоль, которую лучше будет немного переварить, чтобы она была очень мягкой, и вместо воды в рецепте использовать оставшуюся от варки фасоли воду.
Вам понадобится:
Фасоль красная консервированная (в собственном соку) баночка.
рис длиннозёрный - 1 ст.
стебли сельдерея - 2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
кетчуп - 1 ст.л.
острый перечный соус - 0.25 ч.л.
чили порошок - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
томатная паста - кто как любит, можно несколько столовых ложек, а можно грамм этак 150, 200
масло оливковое - 0.5 ч.л.
вода - 0.5 ст.
Как готовить:
1. Фасоль промыть, лук и стебли сельдерея порезать, чеснок измельчить.
2. В сковороду налить оливковое масло, выложить сельдерей, лук и чеснок и обжарить. Овощи должны быть мягкими, но с хрустящей корочкой.
3. Добавить томатную пасту, кетчуп, фасоль, острый соус и чили и готовить еще 2-3 минуты.
4. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
5. Выложить рис на тарелки и полить фасолевым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев