6 фактов о приготовлении блюд на основе пива.
1.В Дании культура потребления пива несколько отличается от российской: в частности, в Дании больше пивных ресторанов с широким пивным меню и, конечно же, огромное количество сортов пива.
Пиво, благодаря разнообразию сортов и их собственным уникальным вкусам, прекрасно сочетается с едой — и как ингредиент для готовки, и как сопутствующий напиток.
2. При приготовлении блюда с пивом очень важно, чтобы вкус пива не перебивал вкус еды, поскольку иначе его просто нельзя будет почувствовать. Один из рецептов блюд, приготовленных на основе пива, — это ржаной хлеб, прекрасно подходящий для завтрака. Также в Дании часто готовят десерты с добавлением пива, например, ванильный крем.
Другой прекрасный рецепт — мясо с овощами. Для начала нужно варить мясо и овощи в воде в течение трёх-четырёх часов, а затем полить пивом и запечь в духовке. Результатом будет очень интересное сочетание характерной хмельной горечи пива со вкусом мяса и овощей. Лучше томить овощи с тёмным пивом вроде портера или тёмного эля. Если использовать светлое пиво для этой цели, то есть риск не почувствовать вкуса напитка.
3. К салатам прекрасно подойдёт пивной соус: пиво нужно вскипятить, добавить в него мёд и специи — получится отличная заправка для салата. Такой соус также будет прекрасно сочетаться с десертами и любыми горячими блюдами.
4. Что касается десертов на основе пива, то прекрасным блюдом является пивной сорбет — особый вид мороженого. Очень важно, чтобы в мороженом присутствовали или сладкие, или, наоборот, кислые нотки, которые компенсируют пивную горечь, и в десерте будет чувствоваться не только вкус пива.
5. Пиво можно сочетать с любой едой. Например, для приготовления лосося с цветной капустой лучше всего использовать пшеничное пиво или датское пиво с цветочными нотками. Разумеется, при приготовлении любого блюда важно достичь максимально возможного баланса — вкусовые нотки пива должны хорошо сочетаться со вкусом еды. Если вы готовите десерт с маракуйей, можно взять пиво «Eve» со вкусом маракуйи от «Балтики».
6. Во время приготовления любого блюда независимо от того, используется ли в процессе приготовления пиво или нет, важно экспериментировать. Необязательно следовать правилам — главное любить процесс приготовления пищи и проявлять фантазию. По этому принципу, например, всегда готовят дети — и у них всегда хорошо получается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев