Мука - 300 гр
Сахар - 150 гр
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 200 гр
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель теста - 2 чайн.л
Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница. Тесто для вафель самое простое, вафли получаются сразу слегка хрустящие снаружи, но потом становятся полностью мягкие. При подаче венские вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем. Так же можно "склеить" вафли вареной сгущенкой. В любом случае получает очень сытный и вкусный завтрак. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 10 вафель размером 10х12 см.
Рецепт приготовления: 1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. 2.Затем добавить молоко и яйца. 3. Все ингредиенты взбить венчиком. 4. Дальше добавить муку и разрыхлитель. 5. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния. 6. В вафельницу залить тесто. На одну формочку я влить 2 столовые ложки теста. 7. Разровнять по форме и закрыть. Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев