Предлагаю приготовить свинину в кисло-сладком соусе. На самом деле таких соусов масса – этот похож на более
классический вариант.
Ингредиенты
400 г свинины
1 морковь
1 перец
1 зубчик чеснока
кусочек имбиря (1 см толщиной)
половинка острого перца
Для соуса:
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. без верха коричневого сахара или меда
2 ст.л. уксуса (в идеале рисовый, но можно винный, яблочный, бальзамический)
1 ч.л. дижонской горчицы (по желанию)
2 ч.л. картофельного крахмала
70-80 мл воды
Подготовка мяса.
Мясо нужно вымыть и освободить от лишних пленок.
Нарезать поперек волокон, как на отбивные, кусочки толщиной в 1 см.
Немного отбить. Если у вас свиная вырезка ее можно не отбивать.
Отбитые куски нарезать соломкой, примерно по полсантиметра.
Налить в мясо одну столовую ложку соевого соуса и оставить его постоять.
Подготовка овощей.
Нарезать остальные овощи такой же соломкой.
Если вам нравится имбирь и чеснок - их можно мелко порубить.
Если не нравится – нарежьте крупно, чтобы потом выбрать из блюда.
Подготовка соуса.
Вылить в миску остатки соевого соуса, уксус, сахар, горчицу и половина крахмала.
Все перемешать и сюда же добавить воду.
Оставшийся крахмал добавить в мясо и тоже хорошо перемешать.
Приготовление
Хорошо разогреть большую сковороду (если есть ВОК – хорошо).
Добавить пару столовых ложек растительного масла.
Добавить морковь и на сильном огне обжарить минуту-полторы.
Добавить сладкий и острый перец и обжарить еще полторы минуты.
Обжаренные овощи снять со сковороды.
Добавить столовую ложку масла и быстро в течение 20-30 секунд обжарить чеснок и имбирь.
Если чеснок и имбирь вам не нравятся, после обжарки их можно убрать.
Выложить на сковороду мясо и не снижая нагрева обжарить его при постоянном помешивании 3-4 минуты.
Добавить к мясу овощи, нагрев уменьшить до среднего и жарить еще 3 минуты.
Последний шаг. Хорошо размешать готовый соус, чтобы поднялся крахмал и вылить его в сковороду.
Прогреть еще пару минут.
На этом все.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2