1) Куриные сердечки в соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. сердце куриное - 500 г.
2. сливки - 100 г.
3. шампиньоны - 100 г.
4. горчица готовая - 0.5 ст. л.
5. перец
6. соль
7. сыр пармезан - 30 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки промываем, я не режу и никогда на сковороду для обжаривания не лью растительное масло. Сердечки дают много жидкости и собственного жира, так что его приходится еще и сливать. Итак, сердечки обжариваем до готовности минут 20-25 добавляем к ним порезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 5, уже на этом этапе запах по кухне разносится умопомрачительный, но мы продолжаем заливаем в обжаренные сердечки с грибами сливки и горчицу, солим, перчим и хорошо помешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до загустения соуса в конце добавляем мелко натертый пармезан и прогреваем, пока сыр не расплавится ну вот все и готово, можно звать к столу. Получилось очень сытное и ароматное блюдо. К нему подойдет любой любимый вами гарнир.
2) ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. сердечки куриные 1 кг.
2. лук 1 шт.
3. морковь 1 шт.
4. зелень 1 пучок
5. молоко коровье 100 г.
6. масло растительное 100 г.
7. масло сливочное 50 г.
8. мука 1 ст. л.
9. соль по вкусу
10. перец по вкусу
11. вода 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки. Морковь нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода. На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.
Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться.
Подавать с картофельным пюре. Любимый ужин готов.
3) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. куриные сердечки - 700 г.
2. сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой)
3. плавленый сыр ("янтарь") - 100 г.
4. чеснок - 2 зубчика
5. лук репчатый - 1 шт.
6. зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
7. соль, перец - по вкусу
8. крахмал - 2 щепотки
9. растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
4) ЖАРКОЕ ИЗ СЕРДЕЧЕК С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 1 кг. куриных сердечек (грамм 700)
2. лук
3. морковка
4. картофель
5. грибы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке.. А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое. По пути домой купила чуть меньше 1 кг. куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход". Сердечки промыла и срезала с них лишнее-быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами. Выложила на дно горшочка.
Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки)).. Выложила их сверху на картофель. Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала.
Залила сливками жаркое так, чтобы они почти покрывали содержимое горшочка. Засыпала все сверху тертым сыром. Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов. По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился. Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром.
5) ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Сердце куриное 700 г.
2. Соевый соус 100 мл.
3. Чеснок дольки 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.
6) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ОВОЩАМИ В СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриные сердечки - 500 гр.
2. Морковь - 1 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Болгарский перец - 1- 2 шт.
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Специи - по вкусу
7. Соевый соус - 3 стол. ложки
8. Растительное масло - для жарки
9. Репчатый лук и морковь помыть, почистить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать маленькими кубиками, морковь натереть на тёрке или порезать и обжарить на растительном масле. Сердечки тщательно помыть, обрезать все прожилки, добавить к моркови с луком вместе с соевым соусом и тушить минут 10. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и порезать тонкими полосками, добавить к сердечкам вместе с измельчённым чесноком. Всё тушить минут 15 на маленьком огне. Подавать с вашим любимым гарниром.
7) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЛИВКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. куриные сердечки 500 г.
2. шампиньоны 300 г.
3. картофель 5 шт.
4. морковь 1 шт.
5. репчатый лук 1 шт.
6. чеснок 4 зубчика
7. сыр 200 г.
8. сливки (20 %) 350 мл.
9. ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут. Затем грибы до выхода из них влаги. Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20. Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.
На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла. Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера).
Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину. Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин. картошку можно заменить гречкой и естественно тогда без сыра).
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2