Простой омлет для годовалого можно приготовить в пароварке, когда крохе исполнится 2 года, то его можно будет готовить в духовке, а в меню для ребенка 3 лет уже можно включать и жареные блюда. Как и любое новое блюдо, омлет надо давать малышу сначала маленькими порциями, и смотреть – нормально ли детский организм переносит новый для него продукт.
Готовить омлет желательно из перепелиных яиц, потому что они реже вызывают аллергическую реакция, хотя некоторые детки и домашние куриные яйца отлично переносят.
2 порции
- два яйца,
- пол стакана молока
- чайную ложку сливочного масла
- соль по вкусу.
20 секунд взбиваем яйца, добавляем соль, молоко и взбиваем еще 20 секунд.
Теперь смесь надо залить в емкость пароварки и готовить в течение 20 минут (можно заменить его обычной паровой баней). Понадобится две кастрюли большего и меньшего диаметра, чтобы маленькая входила в большую. В маленькую кастрюлю или миску, смазанную маслом, выливается масса для омлета, а в большую наливается вода и ставится на огонь. Кастрюлька с омлетом накрывается крышкой.
Вот и все! Вкусный завтра готов, на его приготовление ушло всего 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев