Сегодня решила для вас собрать 11 фактов о батате, думаю вам тоже будет интересно.
1. В сыром виде напоминает морковь, а приготовленном тыкву, отлично сочетается с разными продуктами, подходит для первого прикорма, но надо всегда смотреть на реакцию малыша
2. Батат отлично запекать в духовке, добавлять в суп или делать пюре, также батат добавляют в выпечку и пироги.
3. У батата сливочный сладковатый вкус, который замечательно сочетается и с солеными и сладкими блюдами.
4. Сладкий картофель считается лучшим овощным источником бета-каротина (который в организме превращается в витамин A). Он борется со свободными радикалами, виноватыми в появлении морщин. Кроме того, батат способствует выработке коллагена, который отвечает за эластичность кожи.
5. Батат превосходный источник кальция, калия, бета-каротина и фолиевой кислоты.
6. Батат отличает низкое содержание калорий
7. У батата высокая концентрация аскорбиновой кислоты: до 65 % суточной нормы витамина C на одну порцию.
8. Витамины A и C – сильные антиоксиданты, предупреждающие повреждения клеток и многие опасные заболевания.
9. Сладкий картофель – продукт с низким гликемическим индексом. Это значит, что он не вызывает повышения уровня сахара в крови, опасного для диабетиков. Каротиноиды в составе батата повышают чувствительность к инсулину.
10. Потребление овощей с большим количеством клетчатки благоприятствует снижению уровня холестерина.
11. Корнеплод эффективно снижает давление, регулирует водный баланс, делает стенки артерий гибкими, улучшает кровоток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев