Возраст: 2+
Свекольные котлеты получаются с хрустящей корочкой и нежными внутри. Вы сами можете регулировать количество специй, добавляя ваши любимые, каждый раз получая новый вкус. К тому же они могут стать прекрасной начинкой для овощного бургера с соусом песто и цельнозерновыми булочками или составить компанию салату из свежих овощей.
1 Порция
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст. л.
Свёкла – 1шт.
Льняная мука – 1,5 ст.л.
Майоран сушёный по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C. Свёклу натереть на мелкой тёрке и обжарить на сковороде с маслом до полуготовности минут 5-7.
Снять свёклу с огня. В миске смешать свёклу, специи и льняную муку. Вместо льняной муки можно использовать измельченные блендером семена льна, овсяные или гречневые хлопья, манную крупу.
Сформировать котлетки, обвалять в манной крупе. Выпекать 20 минут в духовке на противне с пергаментом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев