Возраст: 3+
Нам надо:
• лук репчатый 6 шт.
• специи: соль, перец
• сыр плавленый 4 шт, или колбасный сыр с копчением.
• яйца 4-5 шт.
Для теста песочного:
• мука 400 гр.
• масло сливочное 200 гр.
• сметана 7 ст.л.
• соль по вкусу
• сода и уксус 1/2 ч.л. гасим.
Готовим так:
1. Для приготовления песочного теста берём муку комнатной температуры и натираем масло через терку, руками смешиваем масло и муку, солим по вкусу, добавляем сметану и гасим соду с уксусом.
2. Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 1,5 или 2 часа.
3. Для начинки режем лук на соломы. Жарим и соли по вкусу, чтобы лук не подгорел.
4. Пока лук не остыл, натираем сыр на терке и добавляем к луку и мешаем пока сыр не станет мягким.
5. Яйца разбиваем и добавляем туда укроп, перец, соль.И заливаем лук сыром и перемешиваем.
6. Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части, раскатываем до тонкого слоя.
7. Выкладываем в круглую форму, заливаем начинку и закрываем пирог.
8. Ставим на 30-45 минут держать при температуре 180 градусов. Смазываем яйцом и раскладываем лук (для украшения, не обязательно).
Приятное аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев