1. Добавляйте в фарш тертые цуккини, морковь, картофель и лук, когда делаете котлетки или фрикадельки. Можно использовать и овсяные хлопья, измельченные хлебцы из непросеянной муки и чеснок.
2. Делайте соусы на базе морковного, томатного или тыквенного пюре.
3. Делайте выпечку с фруктовым пюре, тертой морковкой или цуккини, с пюре из батата, тыквы, слив или бананов.
4. Спрячьте мелко измельченные овощи под кусочком сыра или в домашней пицце.
5. Экспериментируйте! Сочетайте овощи и крупы, делайте овощные блюда в виде кексов или пирогов.
6. В качестве перекуса предлагайте ребенку сэндвич с кусочками огурца, сладкого перца, тертой морковью или другими овощами.
7. Чтобы подать овощи в привлекательно виде, используйте овощерезку.
8. Пусть на столе в доступности для ребенка в течение всего дня стоит блюдо с болгарским перцем и морковью – ему в перерыве между играми обязательно захочется чем-нибудь похрустеть.
9. Пряные травы придадут вкус блюдам. Базилик придаст пикантности любому овощному супу. Петрушка, кервель, эстрагон, укроп подойдет для салатов из свежих овощей.
10. Готовьте фруктово-овощные смузи, добавляйте йогурт и предлагайте малышам в качестве молочного коктейля.
11. Приготовьте фруктовый салат, добавьте в него кусочки пастилы или шоколада. Для детей это будет настоящее лакомство.
12. Ставьте блюдо с фруктами на стол на завтрак: разрезайте большие фрукты на кусочки, чтобы их легко можно было взять вилкой или шпажкой. Добавляйте нарезанные кубиками фрукты в желе и подавайте в маленьких стаканчиках. Сделайте пюре из свежих или замороженных фруктов, добавьте в него фруктовый сок и заморозьте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев