Возраст: 3+
Ингредиенты:
Для печенья:
— 300 г просеянной миндальной муки
— 300 г просеянной сахарной пудры
— 200 г белков куриных яиц
— 300 г сахара
— 100 г воды
Для начинки:
— 200 г шоколадной пасты Nutella
— 100 г масла сливочного
— 100 г жирных сливок (33%)
— щепотка соли
Приготовление:
*Важно! Отмерять точное количество ингредиентов с помощью кухонных весов. Вся посуда, используемая в процессе приготовления должна быть идеально сухой.
Миндальную муку и сахарную пудру веничком или миксером тщательно перемешать.
Для получения 200 г белка нужно примерно 6 крупных яиц (комнатной температуры).
Половину белка (100 г) перелить в другую посуду.
Перелить 100 г белка в глубокую чашу, рядом поставить миксер и стакан с холодной водой.
В чистый сотейник налить 100 г воды и добавить туда же 300 г сахара – поставить на плиту на медленный огонь.
Нагреть сахарный сироп, постоянно помешивая, до 95 градусов (лучше использовать термометр, если такового нет – следите за появлением первых пузырьков по краям сиропа – тогда температура приблизительно 95). К нему можно добавить пищевой краситель.
Пока сироп закипает, сбить белок миксером до состояния пиков, как только сироп начнет обильно кипеть – снять его с плиты и перелить в чашу со взбитым белком, не переставая взбивать, пока масса не станет однородной.
Оставить смесь остывать до 45 градусов, снова взбить.
Долить остальные 100 г белка + пудрово-миндальную смесь.
Ложкой, или специальной лопаткой бережно смешать ингредиенты, пока у теста не будет однородное состояние. Продолжать смешивать до того момента, пока вы не увидите, что тесто медленно сползает с ложки, как густая сметана.
Переместить тесто в кондитерский мешок.
Застелить противень пергаментом.
На высоте 1.5 см от пергамента выдавливайте тесто на пергамент.
*Так как оно немного течет – делайте кружочки, которые не доходят до краев, тесто само наберет правильную форму.
Оставьте будущие макаруны-печенье сохнуть не менее 25 минут. Для чего это нужно? После сушки на поверхности появляется глянцевая корочка (к которой даже ничего не прилипает, если потрогать). И без сушки на Ваших макарунах не будет воздушной «юбочки».
За период просушки печенья, нужно разогреть духовку до 140 градусов.
Время выпекания — от 13 до 19 минут на среднем уровне.
*На 15 минуте попробуйте ножом макарун приподнять с пергамента, если это получилось – они готовы, если нет – оставьте допекаться. Ни в коем случае нельзя увеличивать температуру.
Вытащить готовые макаруны из духовки и полностью охладить.
Готовим начинку:
Масло нужно предварительно вытащить из холодильника (хотя бы за 2 часа), чтобы оно стало мягким.
Взбить миксером в чаше все ингредиенты.
Начинку для макарун переместить в кондитерский шприц или мешок.
Выдавить на одну из половинок достаточное количество ганаша, прикрепить вторую половинку. Сделать так со всеми макарунами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев