Суп-пюре из брокколи с картофелем.
— Капуста брокколи – 1 средний кочан,
— Рисовая крупа или рисовые хлопья – 2 ст.,
— Бульон или вода – 1 л,
— Морковь – 1 шт.,
— Лук – 1 шт.,
— По вкусу: соль, лавровый лист; растительное масло, черный перец.
Морковь натереть на овощной терке, луковицу мелко порубить ножом, рис хорошо промыть холодной водой, брокколи разобрать на соцветия.
В кипящую воду или бульон засыпать рис, варить не менее 15 минут. Далее забросить морковь и лук, через 5 минут забросить брокколи, варить минут 10.
Затем взбить все блендером, добавить соль, перец, лавровый лист и поварить еще 2–3 минуты. Супы из брокколи вкусно подавать с сухариками из белого хлеба.
Пюре из брокколи.
— Брокколи и картофель в равных долях,
— По желанию можно добавить четверть луковицы,
— Масло сливочное – из расчета 1/3 ч. л. на 100–150 мл пюре.
В кипящую воду забросить картофель, через минут 10 капусту. Варить все до готовности. Затем все измельчить блендером и дать покипеть пару минут, пока пюре горячее, добавить сливочное масло.
Омлет с брокколи
— Капуста брокколи – 200 г,
— Яйца – 1 шт.,
— Молоко – 150 мл,
— Твердый сыр – по вкусу,
— Растительное масло для жарки на сковороде.
Сыр протереть на крупной терке, холодное молоко взбить с яйцом и добавить немного соли. Обжарить в течение 2 минут брокколи, залить его молоком, взбитым с яйцом, и накрыть крышкой на 2 минуты, когда блюдо будет почти готово, посыпать сверху тертым сыром.
Брокколи с курицей
— Куриное филе или грудка – 0,5 кг,
— Брокколи – 0,5 кг,
— Морковь – 1 шт.,
— Сухари панировочные.
Соус бешамель – 0,7 л:
— Сливочное масло и сыр – по 50 г,
— Мука – 2 ст. л.,
— Молоко.
Соус бешамель:
В кастрюле растопить сливочное масло, когда вскипит, добавить 2 ст. л. муки и поджарить, когда все комочки растворятся, залить холодное молоко и, постепенно помешивая, кипятить до консистенции жидкой сметаны.
Брокколи промыть и разобрать на мелкие бутоны, морковь потереть на овощной терке, отварить брокколи с морковью в течение 5 минут, мясо курицы порезать кубиками.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее вперемешку отварные морковь и брокколи, курицу, залить все соусом бешамель и посыпать сыром. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать до румяной корочки.
Запеканка из брокколи (более вкусное блюдо, чем омлет).
— Брокколи замороженная – 1 пакет,
— Яйца – 4 шт.,
— Сметана – 250–280 г,
— Сыр – 200 г,
— Панировочные сухари.
Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и поварить минут 6–7, после процедить и разделить на мелкие соцветия.
Венчиком взбить яйца со сметаной, добавить к ним натертый на мелкой терке сыр, добавить немного соли.
Дно формы для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Сразу выложить одним равномерным слоем капусту, затем залить его приготовленным яично-сметанным соусом.
Запекать при температуре 180–200 C минут 20. Появление аппетитной румяной корочки – это признак того, что блюдо пора вынимать из духовки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев