Для многих микроволновка - удобная штука для разогревания продуктов и не более, но на самом деле она вполне подходит для того, чтобы готовить в ней полноценные блюда. Предлагаю вашему вниманию овощной суп в микроволновке! Простой способ быстро и легко приготовить обед для всей семьи.
Морковь 2 штуки
Капуста белокочанная немного
Петрушка свежая 1 пучок
Кабачок немного
Картофель 1 штука
Капуста цветная 100 грамм
Горошек зеленый 1 банка
Яйцо 1 штука
Кубик бульонный 1 штука
Вода 1 литр
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Все овощи промойте и обсушите. Корнеплоды: морковь и картофель; очистите от шкурки и сполосните еще раз. Лук очистите от шелухи, капусту цветную разберите на соцветия, так же подготовьте и кабачок (если надо, то очистите его от шкурки), и зелень.
После все овощи порежьте кусочками небольшого размера (чем меньше размер, тем быстрее приготовится). Сложите все овощи в тарелку, которая подходит для приготовления в микроволновке, и перемешайте.
Шаг 2: варим овощной суп в микроволновке.
Залейте овощи водой, разомните вилкой бульонный кубик и добавьте его туда же.
С зеленого горошка слейте воду и так же добавьте его в будущий суп к прочим овощам.
Закройте тарелку крышкой и отправьте микроволновку на 14 минут при максимальной мощности. После готовый суп нужно будет поперчить и посолить по вкусу, добавить взбитое яйцо и очень тщательно перемешать. Вновь накрыть крышкой и дать постоять супу еще в течение 5 минут (не в микроволновке, а на столе уже).
Шаг 3: подаем овощной суп.
Готовый овощной суп разливайте по порциям и подавайте как основное горячее блюдо на обед. Можно по вкусу приправить аджикой или сметаной, если вам так захочется. Супчик получается очень легким, но сытным, а благодаря яйцу бульон выходит наваристым и достаточно густым.
– Заместо яйца в суп можно добавить лапшу или рис, но их надо будет добавлять к прочим ингредиентам прежде, чем отправить все вариться в микроволновку.
– Овощи в суп можно добавлять разные, так сюда подойдет стебель сельдерея, брокколи, стручковая фасоль и спелые помидоры.
– Если спустя указанное время овощи в супе все еще сырые, верните тарелку в микроволновку и продолжите приготовление, но не ставьте надолго, лучше слегка недоварить, чем переварить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев