Очень вкусный паштет из печени с сыром можно приготовить всего на 20 минут: такое блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и станет отличным вариантом для завтрака или ужина.
Ингредиенты:
600 гр- любой печени (на ваш вкус);
1 шт.- крупная морковь;
2 шт.- плавленых сырка (по 90-100 грамм);
1 пучок - зеленого лука;
1/2 шт.- красного сладкого болгарского перца;
10 гр.- желатина;
100 мл.- холодной воды;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1.Сразу высыпаем в миску желатин, заливаем его холодной водой, размешиваем. Убираем на время в сторону: он должен набухнуть.
2.Сырую морковь (сочную, яркую и вкусную) промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
3.На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне до готовности.
4.Промытую печень (у меня свиная, но можно использовать и любую другую) нарезаем небольшими кусочками.
5.Отправляем кусочки печени в сковороду с морковью, перемешиваем и жарим до готовности печени.
6.В конце приготовления солим и перчим по вкусу, перемешиваем, обжариваем еще пару минут и выключаем огонь.
7.Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко руби ножом.
8.Сладкий болгарский перец красного перца очищаем, нарезаем очень маленькими кубиками.
9.Плавленый сыр (лучше его минут 10 подержать в морозильной камере) натираем на крупной терке.
10.В миску выкладываем плавленый сыр, добавляем зеленый лук, сладкий болгарский перец и перемешиваем. 11.Попробуйте обязательно на вкус: при необходимости можете добавить соль.
12.Обжаренную с морковью печень выкладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
13.Разбухший желатин растворяем на водяной бане или в микроволновой печи: только ни в коем случае не доводите до кипения.
14.Ровно половину охлажденного желатина вливаем в печень и сразу перемешиваем тщательно.
15.Вторую часть желатина вливаем в начинку, тоже перемешиваем.
16.Форму (я использовала одноразовую, пластиковую, размером 22 на 12 сантиметров) застилаем пищевой пленкой.
17.Выкладываем на дно половину пюре из печени, разравниваем.
18.На печень выкладываем начинку из перца и сыра, разравниваем, вдавливая ложкой.
19.Накрываем все слоем оставшейся печени.
20.Закрываем пищевой пленкой и отправляем минимум на 5 часов в холодильник. А еще лучше приготовить закуску заранее и оставить в холодильнике на всю ночь.
21.Открываем пленку, накрываем сверху разделочной доской, переворачиваем.
22.Снимаем всю остальную пленку и нарезаем паштет порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев