Соте из печени – сочный и воздушный, похожий на взбитое суфле рецепт.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 320 г
Рис — 60 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 60 г
Соль — 1 ст.л.
Зелень — по желанию (для украшения)
Печень помыть, замочить на 10 минут в холодной воде, удалить жир, если есть, толстые жилы и желчные протоки. Отварить до готовности.
Отварную печень слегка охладить и дважды пропустить через мясорубку. На этом этапе очень важно, чтобы печень была охлажденной. Если в мясорубке прокручивать её в горячем состоянии, то она приобретёт неприятный привкус железа.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис и приготовить вязкую кашу, остудить до 60-70 градусов. Рис лучше использовать круглозёрных сортов, он в своём крахмалистом составе не содержит амилозу, что очень полезно в детском рационе, тем более, если ребёнок склонен к диатезу и аллергии.
У яйца отделить белки и желтки.
Желтки и сливочное масло подмешать в охлажденную рисовую кашу.Белки взбить в воздушную пену.
Смешать печень и желтково-масляную кашу, посолить, добавить взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев