Рыбное филе — 4 шт.
Рис — 0,5 стакана
Лук — 3-4 небольших шт.
Соль — по вкусу
Слоеное тесто — 700 гр.
Масло подсолнечное — для обжарки лука
Рыбное филе отварить в подсоленной воде.
Нашинкованный репчатый лук нужно слегка обжарить на подсолнечном, а лучше оливковом масле. Если вы любите использовать специи – самое время пустить их в ход.
Теперь пришло время отварить на воде рис.
Рис, лук и рыбу перемешайте, присолите и еще раз перемешайте.
Раскатайте из слоеного теста пласт толщиной 1 см. (его можно купить или приготовить заранее).
В покрытую фольгой (пергаментом) или смазанную маслом форму поместите слоеное тесто. Защипните края а сверху выложите начинку. Затем сверху укладываем еще один пласт теста. Лишние края следует обрезать.
Укутываем начинку, как в одеяло, но при этом оставим несколько надрезов для выхода пара. Из остатков теста можно сделать небольшие украшения для пирога. Сверху смажем яичным белком.
Отправляем в духовку на полчаса. Температура – 180 градусов. Готовый пирог достаем, режем на кусочки, поливаем сметанкой и подаем на стол к ужину с рыбным бульоном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев