Для детей, старше 3-х лет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
•Капуста брюссельская 300 г.
•Лук-порей 1шт.( 70 г.)
•Стебель сельдерея 2-3 шт.(150 г.)
•Морковь 1 шт.( 130 г.)
•Перец болгарский 1 шт.( 130 г.)
•Горошек замороженный 100 г.
•Петрушка свежая 20 г.
•Томатное пюре 150-170 г.(уваренное,замороженное)
•Рис дикий 1 мультистакан(100 г.)
•Соль
•Перец
•Оливковое масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для данного супа лучше отдельно приготовить дикий рис (т.к. варится дольше овощей) и брюссельскую капусту (которая наоборот,высторо разваривается, и в общем супе будет неприглядно выглядеть).
Дикий рис промойте, можно даже замочить на пару часов. В чашу мультиварки положите подготовленный рис, добавьте воды (на 100 г. сухого риса+350 мл.воды+0,3 ч.л. соли).
Подготовьте брюссельскую капусту, удалите верхние листочки, подрежьте кочерыжки, выложите в лоток пароварки.
Рис и капусту готовим одновременно. Установите лоток с капустой в чашу с рисом, включите режим БУРЫЙ РИС, время 40 минут. По сигналу о готовности,лоток с капустой выньте из чаши, накройте тарелкой. Рис выложите с миску, тоже накройте, чашу мультиварки вымойте.
Подготовьте остальные овощи: морковь, порей, сельдерей, сладкий перец-вымойте, почистите, нарежьте. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст.л. масла, выложите нарезанные овощи,немного посолите, включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ, готовьте при закрытой крышке 10-12 минут.
В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит.
Откройте крышку,добавьте зелёный горошек,и томатное пюре,готовьте в прежнем режиме при закрытой крышке ещё 5-7 минут.К пассерованным овощам добавьте рис,влейте 1,5 литра кипящей воды,переключите режим на СУП,время 30 минут.За пять минут до окончания приготовления положите с суп брюссельскую капусту,и вымытую и нарезанную зелень петрушки.Готовый суп подавайте горячим с пшеничным хлебом.
❤Приятного аппетита!!!
Оставшийся суп перелейте в кастрюлю и охладите в раковине с холодой водой (так капуста лучше сохранит свой зелёный цвет)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев