Для детей от 2-х лет.
Картофель 250 гр.
Тыква без косточек 250 гр.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Сметана для заправки
Зелень укропа, петрушки или кинзы пару веточек
Тыквенные семечки
Картофель и тыкву очистить, нарезать одинаковыми кусочками, залить водой, чтобы она покрыла овощи сверху на 2 пальца. Поставить овощи вариться.
Довести овощи до кипения, затем огонь удавить и варить под закрытой крышкой до готовности овощей.
Теперь бульон перелить в отдельную емкость, а овощи измельчить при помощи блендера в однородную массу, постепенно вылить бульон до получения нужной консистенции. Тщательно перемешать или еще лучше взбить блендером.
Полученный суп посолить, поперчить, приправить имбирем и выложить измельченный зубчик чеснока.
Поставить картофельно-тыквенный крем-суп на огонь и довести до кипения, а затем сразу выключить.
Разлить по тарелкам, заправить сметаной, присыпать зеленью и тыквенными семечками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев