😊😍☝
Нужно ли искать альтернативу доступным, вкусным, простым в приготовлении и полезным (в т. ч. для детей) куриным яйцам? Да, если речь идет о перепелиных яйцах. Эти крапчатые малыши могут вас удивить.
Одно перепелиное яйцо весит всего 10-12 г, но представляет кладезь полезных веществ: Бета-каротин, витамины A, B1, B2, B6, B9, E, D (предотвращает рахит).
Содержание некоторых витаминов вдвое выше против куриных яичек. Микро- и макроэлементы: кальций, натрий, калий, магний, фосфор, сера, хлор, марганец, медь, железо, кобальт и молибден.
По количеству калия, фосфора и железа перепелиные яйца обгоняют куриные впятеро.
Незаменимые кислоты: лизин, метионин, триптофан, цистеин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота.
Полезных элементов не только больше, но и находятся они в сбалансированных пропорциях. Зато холестерина вдвое меньше.
Перечень болезней, при которых рекомендуется кушать перепелиные яйца, обширный, ведь они:
повышают уровень гемоглобина;
улучшают пищеварение;
полезны для зрения;
укрепляют кости;
благотворно влияют на память;
помогают в работе нервной системы.
Отдельного внимания заслуживают иммунномодулирующие свойства продукта, поэтому систематически употребляющие его люди реже болеют и быстрее поправляются. Перепелиные яйца – надежные союзники физического и умственного развития.
Их советуют есть детям, которые отстают от в развитии от своих сверстников.
👫☝Возрастные ограничения
Знакомство начинают как минимум в 6-7 месяцев с желтка, точнее с его четвертинки.
После введения прикорма наблюдают: не появилось ли на теле ребенка высыпаний, не болит ли животик, остался ли нормальным стул. Если все хорошо, то раз в 2-3 дня порцию желтка увеличивают, чтобы спустя 2 недели малыш получал его целиком. На этой дозировке до года и останавливаются.
При отсутствии предрасположенности к аллергии годовалому чаду пробуют давать и желток, и белок. В этот же период может состояться знакомство с перепелиным омлетом. По сравнению с блюдом для взрослых, его нужно готовить тщательнее: на плите, прикрыв плотно крышкой, или в духовке, чтобы продукт хорошенько прогрелся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев