1. Знаете, почему рисовая молочная каша дома такой как в садике не получается? Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Гречку можно с вечера залить водой – она разбухает, и утром отсанется только до кипения довести – и все, каша готова.
3. Геркулес варим жидкий: на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаем и под пленку или крышку. Оставляем на ночь – утром получаем красивую и вкусную кашу. Которую можно в микроволновке погреть.
🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты снимут.
4. Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.
5. А знаете, как в деревне готовят перловку? С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Перловку промывают, выкладывают в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывают крышкой и ставят в остывающую печь. До утра. А утром достают прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!😉😍
Попробуйте! Такая каша понравится любому маленькому привереде😊👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев