Хек считается диетическим продуктом. У него почти нет костей, поэтому такую рыбу можно смело давать детям от 2 лет🐟🐠.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ХЕКА
• Филе хека — 250 г
• Зелень — 1 пучок (можно крапиву)
• Картофель — 4 шт.
• Луковица — 1 шт.
• Молоко — 150 мл.
• Яйца — 3-4 шт.
• Соль, специи — по вкусу
• Масло оливковое — 1 ч. л.
Приготовим овощи, рыбу. Овощи тщательно моем, очищаем. Филе рыбы вымыть и обсушить.
Картофель режем кусочками. Небольшими, чтобы запеканка быстро приготовилась.
Соленую воду доводим до кипения. Бросаем картофель и варим до 10 минут, не больше. Воду сливаем.
Режем лук и чуточку его обжариваем на минимальном количестве масла, только чтобы он потерял горечь. Можно просто обдать его кипятком. Также в конце жарки добавьте крапиву и накройте сковороду крышкой.
Мясо хека порежьте на кусочки, толщиной не более 1 см.
Из молока, яиц, специй и соли приготовьте заливку для запеканки.
Тщательно венчиком все соедините. Заливка готова.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем на дно картофельную подушку, сверху кусочки хека.
Выкладываем лук и крапиву. Не забывайте солить продукты в процессе.
Заливаем. Форма не должна быть полностью наполнена, поскольку во время выпекания поднимется "шапочка".
Запекаем при 180 градусах около 30 минут.
Такое красивое и ароматное блюдо очень нравится детям! 😍😊👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев