Ну не будешь же каждый раз делать одно и то же - так и самое замечательное лакомство надоест!😊😉
Приготовьте
ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Это отличный вариант разнообразить стол детей от 3-х лет😊👍
• Яйцо куриное — 6 шт.
• Сливочный сыр — 250 г
• Шпинат — 1 пучок
• Соль — по вкусу
• Масло оливковое или сливочное — для жарки небольшой кусочек
Не всегда получается купить свежий шпинат. Но есть возможность его следует заменить на замороженный. Если свежий, помойте и положите на бумажную салфетку, чтобы обсушить. Далее зелень порвите руками (как салат) или порежьте ножом.
Замороженный шпинат разморозьте. Чаще всего продают уже резаный и в упаковке небольшие порционные «брикетики». Используйте количество «брикетиков» на свой вкус. Перед применением отожмите от лишней влаги.
После приготовления омлет можно дополнительно посыпать натертым твёрдым сыром. Достаточно будет маленького кусочка сыра, граммов 30-50.
Сливочный сыр выкладываем в миску и тщательно размешиваем. Можете воспользоваться миксером или погружным блендером.
В другую миску разбиваем куриные яйца. Вилкой прокалываем желтки. Затем сбиваем (соединяем) белки с желтками. Используем вилку, поскольку применять для этого миксер и блендер не желательно. Нам важно, чтобы белки и желтки соединились, но при этом не нужна пышная пена.
Смешиваем сливочный сыр с яйцами. Добавляем шпинат и солим по вкусу.
В мультичашу наливаем оливковое масло или кладем сливочное. Закрываем крышку и включаем мультиварку в режим «Омлет» на 20 минут. Через несколько минут масло разогреется — открываем мультиварку, наливаем в кастрюлю омлетную смесь. Вновь закрываем прибор крышкой и оставляем готовиться до окончания программы.
Омлет готов. Можно посыпать верх натертым твердым сыром. После посыпания крышку мультиварки не закрываем. Извлечь из чаши можно как при помощи корзины-пароварки, так и просто наклонив немного чашу и поддев блюдо широкой силиконовой лопаточкой.
Пора звать малышей к столу!👍😊😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев