В этом рецепте мы расскажем о приготовлении супа-пюре из тыквы с курицей для детей от 2 лет.👭👫
Тыква – очень полезный овощ. Врачи и диетологи рекомендуют есть его почаще и взрослым, и малышам для которых он, нередко, становится одним из первых овощей в прикорме.
С тыквой можно готовить массу разнообразных детских блюд, в том числе пюре и супы-пюре для самых маленьких. В этом рецепте пойдет речь о супчике из тыквы с куриным филе и гренками.
• 350 г тыквы
• 200 г куриного филе
• 100 г картофеля
• 60 г моркови
• 50 г лука-порея
• 20 г твердого сыра
• 15 г сливочного масла
• 1 зубчик чеснока
• 500-750 мл бульона овощного
• 2 кусочка батона белого
• сметана
• зелень
• лавровый лист
• перец, соль
Отварить куриную грудку, добавив в бульон специи – лавр, перец, соль, можно добавить сельдерей и т.д., проварить 20мин.
Нарезать кусочками очищенные овощи – тыкву, картофель, морковь.
Выложить в кастрюлю с толстым дном сливочное масло, растопить, положить нарезанный порей, либо лук репчатый, обжарить, положить морковь, жарить еще 5 мин., добавить тыкву, влить бульон (можно использовать бульон от грудки), проварить 15 мин., пока тыква не будет готова.
В конце варки добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать суп, убрать с плиты, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером.
Поперчить, приправить суп солью, можно заправить небольшим количеством сока лимона, заправить тертым сыром, кусочками курицы, перемешать, довести до кипения, сразу убрать суп с плиты.
Из белого батона приготовить сухарики, подсушив его (предварительно нарезав мелким кубиком) на сухой сковороде без масла.
При подаче суп заправить сухариками.🍲😊👍
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев