Для приготовления таких котлеток, как в детском саду понадобится подсушенный батон. Но также можно взять черствый белый хлеб.
Ингредиенты
• 0,8 кг говядины;
• 80 грамм батона;
• 2 луковицы (1 в фарш);
• 1 морковь;
• 50 грамм сухарей панировочных;
• 30 мл масла;
• 0,5 стакан молока;
• 0,6 л бульона;
• соль.
Приготовление
1. Кусочки батона заливаем холодным молоком и оставляем на некоторое время.
2. Говядину зачищаем от пленок, промываем, нарезаем некрупными кусочками.
3. Очищаем головки лука и тоже режем на кусочки.
4. Перекручиваем фарш. Первый раз пропускаем через мясорубку только говядину. Во второй раз мясо вместе с луком. А в третий раз к ним добавляем еще и размоченный батон. Такая последовательность помогает получить однородный фарш, похожий на паштет.
5. Добавляем соль, тщательно размешиваем и руками отбиваем фарш. Нужно просто поднимать кусок и бросать с усилием на столешницу.
6. Подготавливаем противень. Для этого выливаем рецептурное масло и посыпаем сверху измельченной луковицей и натертой морковью.
7. Формируем котлеты. В сыром виде каждая должна весить 100 граммов, в процессе приготовления она потеряет около 30%.
8. Обваливаем в сухариках и отправляем на противень. Укладываем вплотную друг к другу.
9. Ставим в духовку и печем при 200 градусах 15 минут.
10. Выливаем на противень подсоленный бульон и готовим котлеты еще 40-60 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев