Для его приготовления подготовим следующие ингредиенты:
Агар–агар — 2 ст.л.,
Вода – 620 мл.,
Сухое молоко – 2 ст.л.,
Сахарный песок – 6 ст.л.,
Какао (кусковый) — 2 ст.л.,
Орехи — 50 г.
Первым делом нам понадобится подготовить агар-агар. Если вы впервые слышите о таком компоненте, то это так называемый заменитель желатину, что производится на основе водорослей. Для того, чтобы их подготовить растворим 2 ст.л. этого порошка в 120 мл. воды.
Отставим до разбухания на 5-10 минут. Затем начнем готовить мармелад с шоколадом.
Натрем какао (кусковой) на мелкой терке. Добавим его в 250 мл. воды. Сюда же добавим сахарный песок – 3 ст.л. Все размешаем. Подготовим смесь для молочного мармелада.
Для этого нам понадобится сухое молоко – 2 ст.л., вода – 250 мл и сахарный песок – 3 ст.л. Смесь шоколадную готовим следующим образом, отправим ее в кастрюльку на медленный огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем агар-агар, постоянно помешиваем. Держим еще на медленном огне, помешивая около 3-4 минут. Затем отставим в прохладное место и продолжаем помешивать.
Можно для ускорения процесса окунуть дном кастрюлю в холодную воду. Агар-агар застывает достаточно быстро.
Также поступим и с молочным мармеладом. Только в конце можно еще добавить дробленый орех. Масса также будет быстро застывать. По желания для более насыщенного вкуса в эти массы можно добавить различные соки, потому как особо молоко и какао никакого вкуса не дают сам по себе.
Подготовим силиконовые формочки для мармеладок. Заливаем наполовину все формы шоколадной массой. Когда она слегка «возьмется» нальем и молочную массу. Через 20 минут, при комнатной температуре, сливочно шоколадный мармелад на агаре будет готов. Вытягиваем их, переворачивая на тарелку, сверху разложим орешки. Мармеладки готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев