запеченная тыква (300 мл готового продукта);
1/2 стакана кефира;
2 яйца;
две столовые ложки сахара (не обязательно);
2/3 стакана муки (лучше использовать муку не выше первого сорта или цельнозерновую);
чайная ложка разрыхлителя;
подсолнечное масло.
Для начала запеките тыкву в духовке до мягкого состояния. Или приготовьте ее в пароварке, мультиварке, кастрюле. Разотрем яйца с сахаром добавим кефир, слегка измельченную запеченную тыкву и муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешаем.
В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ложкой выкладываем (выливаем) наше тесто на сковороду. Одна ложка теста по объему соответствует одной оладье. Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности.
Готовые оладьи из тыквы подают на завтрак или полдник со сметаной, медом, вареньем… Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев