Ингредиенты:
мука пшеничная — 3 стакана
сливочное масло — 200 г
куриное яйцо — 1-2 шт.
соль щепотка.
Для начинки:
тыква — 700 г
яблоки — 3-4 шт.
куриное яйцо — 2 шт.
сахар — 1,2 стакана
жирные сливки — 150 мл
корица
ванильный сахар
панировочные сухари
бадьян и палочка корица для украшения
Для начинки пирога используются печёные яблоки и тыква.
Для этого сполоснуть яблоки и очистить от семян тыкву. Разрезать тыкву на дольки, уложить их вместе с яблоками в ёмкость с бортиками. Духовку прогреть до 200 градусов и запекать в ней яблоки с тыквой.
Через 15 минут можно будет вынуть запеченные яблоки, тыкве понадобится немного больше времени (прокалывайте вилочкой периодически кусочки).
Пока ингредиенты для начинки остывают, займитесь тестом для основы пирога.
Можно приготовить пирог с тыквой яблоками из дрожжевого теста, но если времени на готовку ограничено лучше использовать песочное тесто для пирога. Оно готовится быстрее.
Итак, для быстрого пирога с тыквой и яблоками готовим песочное тесто.
В миску просеять пшеничную муку, добавить в неё мягкое сливочное масло и щепотку соли.
Растереть муку с маслом руками до образования крошки, затем вбить одно крупное или несколько мелких куриных яиц.
Замесить эластичное песочное тесто, затем замотать его в пакет и убрать на время в холодильник. За это время тесто приобретёт нужную структуру, и с ним будет удобно работать.
Отделить мякоть от тыквы и яблок, пересыпать миску, добавить сахара.
После этого всыпать щепотку корицы, ванильный сахар и погружным блендером измельчить ингредиенты в однородное пюре.
Можно использовать готовую заготовку тыквенно-яблочного пюре на зиму.
Дальше вбить два яйца и налить жирных сливок (подойдут домашние сливки).
Взбить тыквенно-яблочную массу блендером.
Разъёмную форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, обсыпать кукурузными или пшеничными панировочными сухарями.
Корж после этого не прилипнет, и к тому же от кукурузных сухарей по бокам получатся красивые крапления.
Положить аккуратно в форму, разровнять пальцами.
Проколоть вилкой корж и отправить его в горячую духовку (180 градусов) на 10 минут.
Достать полуготовый корж и вылить в него жидкую начинку, оставляя чуть свободными края бортика.
Выпекать пирог с тыквой и яблоками 40-45 минут до готовности. Подавать этот пирог тёплым, украсив сверху палочкой корицы и бадьяном.
Вот такой вкусный пирог с тыквой и яблоками у нас получился!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев