🍵Суп-пюре из цветной капусты
От обычной капусты у малышей бывают колики в животе, а от цветной капусты — нет. Кроме того, она поддерживает у ребенка нормальный стул. В отварном виде цветная капуста лучше усваивается, а за счет молока и масла суп с ней получается особенно нежным.
Компоненты:
цветная капуста — 100 гр.;
кабачки — 100 гр.;
масло сливочное — 10 гр.;
молоко — 100 гр.;
яйцо;
соль.
Как готовить:
Мелко нашинковать цветную капусту, кабачок порубить кубиками. Варить овощи 15-20 минут, посолить. Подержать кастрюлю на плите пару минут. Вареные овощи протереть через сито или в блендере, вылить массу в бульон. Включить плиту и дождаться закипания, после чего вмешать в супчик яйцо.
Можно использовать только желток: перемешать его с маслом и кипяченым молоком. Этой однородной массой заправить суп.
🍜Молочно-рисовый суп
Легкий и полезный суп на молоке — еще одно обязательное блюдо в детском рационе. В нем есть то, что нужно для здорового развития: витамины, микро- и макроэлементы. Приготовить его можно даже из сухого молока, а некоторые мамочки добавляют сгущенное — чтобы ребенок перестал капризничать и поел.
Компоненты:
рис — 20 гр.;
молоко — 250 мл.;
вода — 250 мл.;
масло сливочное — 10 гр.;
соль.
Как готовить:
Сварить рис (варим 10-15 мин до размягчения риса), разбавить его молоком и посолить. Супчик готов. Осталось добавить в тарелку масло — и можно подавать.
🍵Овощной суп-пюре
Овощи — незаменимые продукты для маленьких детей, а в виде супа-пюре они еще и хорошо усваиваются. Так малыши с удовольствием съедают и капусту, и морковку, от которых обычно отказываются. Ингредиенты для супа простые, найдутся они в любом холодильнике.
Компоненты:
картошка;
половина морковки;
1 ст. л. сметаны;
50 гр. капусты;
зелень (петрушка и укроп);
1 ч. л. масла растительного;
соль.
Как готовить:
Картошку и морковку начать отваривать. Спустя 5-7 минут доложить в кастрюлю капусту. Когда овощи размякнут (15 мин), бросить к ним укроп с петрушкой, через пару минут снять кастрюлю с огня, остудить бульон, а овощи протереть через сито или в блендере. Овощное пюре развести остывшим бульоном, добавить немного соли и довести до кипения. Масло и сметану добавить уже в тарелку перед подачей.
🍵Суп с фрикадельками
Это вкусное и питательное блюдо знакомо каждому с детства. Детям нравится ковырять в тарелке, вылавливая из бульона шарики. За таким занятием они быстро съедают свою порцию.
Компоненты:
говядина — 100 гр.;
картофель — 1 шт.;
цветная капуста — 50 гр.;
брюква — 20 гр.;
половинка луковицы.;
1 ст. л. консервированного горошка;
морковка;
кусок белого хлеба;
стакан воды;
пол чайной ложки масла сливочного;
соль.
Как готовить:
Отварив мясо в течение получаса, слить бульон. Заново залить в кастрюлю воду, мясо довести до готовности. Овощи, порезанные кубиками, тушить с половиной стакана бульона минут 20. Отварное мясо пропустить с хлебом через мясорубку. Сформировать шарики из фарша, высыпать их вместе с овощами в бульон и готовить суп 20 минут.
🍵Суп с клецками из манки
Еще один молочный супчик, который готовится очень быстро и легко. Еще это действенный способ заставить малыша съесть манную кашу.
Компоненты:
1 ст. л. манки;
стакан молока;
2 ч. л. масла сливочного;
полстакана воды;
полчайной ложки сахара;
соль.
Как готовить:
Вылить в кастрюлю полстакана воды, посолить и вскипятить. Варить с маслом и крупой на небольшом огне минут 5. Добавить еще масла, тщательно размешать. Смесь для клецек готова.
Смешать стакан молока с половиной стакана горячей воды и добавить сахар. Когда смесь закипит, чайной ложкой нужно выкладывать в нее небольшие клецки. Уменьшить огонь и варить суп 5-7 минут. Готовность можно определить по всплывшим клецкам. При подаче добавить в тарелку немного сливочного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев