Вам потребуется:
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Щавель 300 г.
Фарш мясной 200 г.
Рис вареный 50 г.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец молотый
Зелень
Приготовление блюда:
Овощи очистите, помойте, картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук измельчите, перец мелкими кубиками.
Лук, морковь и перец болгарский слегка обжарьте на растительном масле до мягкости.
Воду (1,5-2 л) доведите до кипения, положите картофель, обжаренные овощи, варите 10 минут.
Вареный рис смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите, отбейте, сформуйте фрикадельки, отправьте их в кипящий бульон и варите 10-15 минут.
Щавель обмойте, обсушите, нарежьте и положите в суп.
Варите еще 10 минут, посолите, поперчите по вкусу.
Яйцо взбейте вилкой и аккуратно, тонкой струйкой влейте в кипящий суп, постоянно энергично помешивая.
Зелень обмойте, измельчите, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настояться.
Щавелевый суп с фрикадельками подавайте со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев