Ингредиенты (15-20 печенек):
Стакан 200 г
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Овсяная мука — 2 ст.л. (в кофемолке размолоть любую крупу)
Сахарный сироп — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л. (можно заменить на растительное)
Молоко — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
раствор соли 1/2 ч.л (или просто щепотка обычной)
Смешать пшеничную муку, овсяную муку, сахарный сироп и раствор соли все перемешать.
Растопить 1ст.л масла (если берете растительное, подогревать не нужно) размешать его со взбитым яйцом и молоком, положить подготовленную муку и замесить густое тесто.
Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, вырезать стаканом кружочки,или использовать фигурные формочки для нарезки, или слепить буквы или цифры, выложить их на лист смазанный маслом, и выпекать в умеренно разогретой духовке 20 мин. румяными они не будут, если хотите, что бы они были золотистые, смажьте взбитым яичком до помещения в духовку. Только не передержите их в духовке, что бы они не стали твердыми.
Вот и все! Дать остыть и пусть ваш карапуз грызет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев