Что необходимо:
— свиной фарш 200 г;
— говяжий фарш 200 г;
— шампиньоны 100 г;
— твердый сыр 100 г;
— картофель 2 шт.;
— соль по вкусу;
— чеснок 3 зуб.;
— лук 1 шт.;
— яйцо 2 шт.
Для салата:
— микс салатов 1 упаковка;
— болгарский перец 0,5 шт.;
— морковь 1 шт.;
— красный лук 1 шт.;
— сок лимона по вкусу;
— растительное масло по вкусу;
— соль по вкусу.
Как готовить:
Сначала приготовьте овощной салат. В большую миску высыпьте микс салатов. Будет классно, если в нем будет краснокочанная капуста. Болгарский перец тонко нарежьте соломкой. Морковь очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики с помощью овощечистки. Лук нашинкуйте полукольцами. В качестве заправки используйте сок лимона и оливковое (растительное) масло. Можно добавить горчицу.
Приступаем к котлеткам. В миске смешайте говяжий и свиной фарш.
Картофель натрите на крупной терке и отправьте к фаршу. Репчатый лук и шампиньоны измельчите в блендере. Смешайте с фаршем. Добавьте яйца, соль, специи и измельченный чеснок.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Сформируйте котлеты из получившейся смеси и немного их приплюсните. Сделайте небольшое углубление в середине. Запекайте котлеты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.
Натрите сыр на крупной терке. За 5 минут до готовности на каждую котлету положите сыр. Много сыра.Вместо сыра можно положить яйцо.
При подаче посыпьте котлеты зеленью, красным сладким перцем или помидорами. Будет очень привлекательно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев