Некоторые люди не в восторге от баранины, потому что им не нравится ее запах и вкус. Я считаю, что баранина очень вкусная, если правильно выбрать мясо и рецепт. Чем свежее и моложе баранина, тем нежнее и вкуснее будет мясо. Сегодня я буду готовить баранину по уйгурски.
Ребрышки 5 шт, красный перец остроконечный 1x, разрезанный на треугольники, зеленый, лук 1x, нарезанные. Молотые семена тмина 2 ч. л предпочтительно свежемолотые, хлопьев кайенского перца 1 ч. л,
порошка сладкой красной паприки 1 ч.л, соли 1 ч. л, воды 200 мл, масло 100мл, базарная лепешка -наан 1x (по желанию). Разрежьте баранину на кусочки. промойте их, чтобы удалить фрагменты костей. Хорошо просушите их полотенцем. Добавьте масло в глубокую плоскую кастрюлю. Используйте самую маленькую горелку на сильном огне. Положите мясную сторону на дно формы. Закройте крышку и убавьте огонь до среднего-слабого огня. Когда первая сторона подрумянится, переверните ребра, чтобы они подрумянились со всех сторон. Когда мясо хорошо подрумянится, приправьте его толстым слоем соли, порошком паприки и тмином, пока мясо не будет покрыто. Аккуратно переверните ребра и таким же образом накройте другую сторону. Добавьте нарезанный лук, затем 2/3 нарезанного перца. Налейте воду по краям кастрюли. Дайте закипеть. Закройте крышку, уменьшите огонь до средне-слабого. Тушим ребрышки около 1,5 часов. Тем временем достаньте одну лепешку из морозилки. Да, их идеально хранить в морозильной камере на будущее :)) Разрежьте наан на кусочки, как пиццу. Когда ребрышки будут готовы, выложите кусочки наана по краям сковороды и частично под ребрышки в соус. Даем прогреться 2-3 мин. Достаньте баранину и наан. Положите наан на дно большой тарелки. Положите в сковороду остальной нарезанный перец. Теперь добавьте соус поверх наана. Добавьте ребрышки поверх соуса. Подавайте горячим/теплым и наслаждайтесь!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев