Ингредиенты:
▪️400 гр куриного филе
▪️150 гр гречки
▪️2 картофелины
▪️1 луковица
▪️1 морковь
▪️зелень
▪️1 ст л растительного масла
▪️1 лавровый лист
▪️4 горошины душистого перца
▪️соль, перец по вкусу
Приготовление:
1️⃣Промойте куриное филе, выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Снимите пенку и варите мясо до готовности еще примерно 30 минут.
2️⃣Пока мясо варится, промойте гречневую крупу, просушите полотенцем, а затем прокалите на сухой сковороде.
3️⃣Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
4️⃣Выньте готовое мясо из бульона, а в бульон выложите нарезанный небольшими кубиками картофель, гречку и зажарку из лука и моркови. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите на медленном огне 15 минут.
5️⃣Затем порежьте куриное мясо на небольшие кусочки и тоже выложите в кастрюлю. Варите еще 5 минут.
6️⃣Дайте супу настояться 15-20 минут, чтобы душистый перец отдал весь свой аромат, а затем подавайте, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев