Ингредиенты:
Куриные голени/бедрышки - 1 кг
Тыква - 1 кг
Чеснок 1-2 зубч
Горчица - 1 ст.л
Сливочное масло - 50 гр
Растительное масло - 2 ст.л
Зелень
Соль ,перец
Кедровые орехи по желанию
1.Курицу натереть солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться на 20-30 мин
2.Тыкву очистить от внешней кожицы,удалить семена. Нарезать кубиками среднего размера
3.Тыкву уложить в форму. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным
4.Поставить форму в духовку при 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности
5.В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета
6.Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком
7.Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут
8.Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут
9.При подаче посыпать кедровыми орешками и зеленью
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев