ИНГРЕДИЕНТЫ (на 16 пирожков):
*
Для теста:
* мука пшеничная – 600 г
* молоко – 150 мл
* дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
* вода – 250-300 мл
* растительное масло – 2 ст.л.
* сахар – 1 ст.л.
* соль – 1 ч.л.
*
Начинка:
* мясо – свинина+говядина (или фарш) – 600 г
* лук репчатый – 1-2 шт.
* соль, перец – по вкусу
* растительное масло – 3-4 ст.л.
*
«Соус» для начинки:
* молоко – 200 мл
* мука – 1 ст.л. с горкой
* сливочное масло – 1 ст.л.
* вода
*
Для жарки:
* растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Готовим тесто на пирожки.
Всю муку просеиваем в миску через сито.
Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем;
2. Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар.
Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками.
Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам.
В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут.
Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза);
3. Пока приготовим начинку для пирожков.
Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим. Готовый фарш перекладываем на тарелку;
4. Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться.
Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем.
Пропускаем всю начинку снова через мясорубку;
5. Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты.
Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой.
Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона).
Держим ещё немного на огне до загустения.
Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться.
Оставляем начинку остыть;
6. Формируем пирожки. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем подошедшее тесто;
7. Тесто делим на 16 шариков, каждый из них «подкатываем»;
8. Руками каждый шарик разминаем в лепешку, а затем пальцами немного растягиваем в стороны;
9. Раскладываем по центру мясную начинку, надежно скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими;
10. Разогреваем вместительную сковородку с растительным маслом (масла должно быть много, оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем изделия.
Жарим до золотистого цвета с двух сторон;
11. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла;
12. Немного остужаем и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2