Понадобится:
Для теста:
150 г сметаны
120 г майонеза
1 стакан муки
3 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
Для начинки:
2 банки консервированной сайры
3 клубня картофеля
1 луковица
1 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла
1 щепотка соли
2 щепотки черного молотого перца
Способ приготовления:
Яйца взбейте с солью (много соли не добавляйте, так как в тесто мы добавим майонез, а он достаточно соленый).
Добавьте сметану и майонез, взбейте все до однородности. Сметана может быть любой жирности.
Добавьте муку с разрыхлителем. Снова взбейте до однородности, тесто должно получиться как густая сметана.
Картофель промойте, очистите и нарежьте тоненькими кольцами, лук нарежьте полукольцами. Консервированную сайру порубите.
В смазанную форму (диаметр 24 см) выложите слой картофеля, посолите и поперчите. Сверху картофеля распределите лук. Следующий слой - консервированная сайра.
Залейте сверху нашим тестом и аккуратно распределите по всей форме, чтобы тесто дошло до дна формы. Поставьте выпекаться при 180 °С на 45 мин (ориентируйтесь по своим духовкам).
Готовый пирог выньте и остудите.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев