Ингредиенты:
бедро курицы - 1/2 кг
голень куриная - 1/2 кг
грудка куриная - 1/2 кг
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
лавровый лист - 4 шт.
перец горошек - 5-10 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
вода - 3 литра + доливать
Приготовление:
1.Замочить все куриные части в холодной воде на 2 часа. #Мясо промоется и выйдет лишняя кровь. Затем слить воду и еще раз ополоснуть.
2.Положить куриные голени, бедрышки и грудку в большую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь.
После того, как вода закипит, уменьшите огонь и удалите образующуюся пену. Не добавляйте ничего к мясу, пока пена не перестанет появляться. Это важно! Птица должна быть всегда покрыта водой. Так что, когда испаряется вода, подливайте ее еще.
3.Теперь вы можете добавить остальные ингредиенты. Сначала у нас будет лук. Лук мы отправляем готовиться прямо в шелухе. Но! Не забудьте вымыть лук и отрезать нижнюю часть (основание).
4.Затем добавить очищенную морковь, очищенные зубчики чеснока, лаврушку и перец горошек. При желании вы можете добавить пару гвоздик. Варить мясо очень долго, примерно, 5-6 часов на слабом огне.
5.В процессе приготовления может образоваться пена, которую необходимо всегда снимать. После 1,5-2 часов варки в бульон нужно добавить соли. Соль кладем по вкусу.
6.Через 6 часов вынуть готовую курицу в миску. Так же, вытаскиваем морковь (морковь можно использовать для украшения блюда). Удалите кожу, отделите мясо от кости и нарежьте его на мелкие кусочки (волокна), можно порвать руками.
7.Выложить курицу в глубокие тарелки (формы) и залить горячим бульоном. Чтобы в бульон не попало ничего лишнего, его нужно процедить.
8.Охлаждаем блюдо и отправляем в холодильник до того, пока холодец не схватится.
9.Куриный холодец получился очень ароматным и невероятно вкусным. Очень вкусно подавать холодец из курицы с горчицей. Готовьте на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2