Ингредиенты:
#Филе куриное - 600 гр
Грибы - 300 гр
Лук - 1 шт
Соль, перец
Сыр - 90 гр
Соус:
Масло сливочное - 30-40 гр
Мука - 1,5 ст. л.
Молоко - 300 мл
Соль щепотка
Мускатный орех щепотка
Сыр
Приготовление:
Куриное филе отбить с двух сторон. Переложить в форму для запекания, посолить и приправить перцем. Грибы, у меня шампиньоны, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком на сковороде до золотистости. В конце добавить соль по вкусу. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Мука возьмётся одним комочком, так должно быть. Как только мы добавим молоко и начнём хорошо перемешивать, мука разойдётся. Как только масса начнёт густеть, добавляем соль и мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Помешивать соус нужно постоянно, готовить на маленьком огне до загустения. А дальше снимаем с огня.
На отбивные выкладываем обжаренные грибы с луком, сверху соус. Ну и куда же без сыра (знаю многие его не любят, но мы обожаем). Посыпаем сверху и ставим в духовку запекаться минут 25- 30 при 190 С. Первые минут 10 форму для запекания можно закрыть фольгой
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев